Чудо-салат! Можно хранить его в холодильнике готовым до 4-х дней!
Постящиеся! Разнообразим свое меню!
Если вы еще не пробовали зелень шпината свежую, очень советую. Она нежная с небольшой кислинкой.
Ингредиенты этого салата очень удачно подходят для разгрузочных дней или похудения перед летом, например :)))) Я именно для этого и использую!
Постящиеся! Разнообразим свое меню!
Если вы еще не пробовали зелень шпината свежую, очень советую. Она нежная с небольшой кислинкой.
Ингредиенты этого салата очень удачно подходят для разгрузочных дней или похудения перед летом, например :)))) Я именно для этого и использую!
До тех пор, пока слои не перемешаны, салат может храниться до 4-х дней и будет оставаться свежим в холодильнике под крышкой. Это очень удобно, если на работе нет микроволновки и кухни. Можно сделать несколько баночек с вечера в воскресенье и просто захватить одну на работу. И когда прийдет время обеда, просто встряхните салат :).
Салат
Делаем 2 салата (на фотографии две баночки по 500 грамм)
1 чашка приготовленной лебеды (по рецепту , но я не добавляла)
2 большие горсти шпината (или любой другой зеленый салат)
1 чашка нарезанных свежих шампиньонов,
1 стакан помидоров черри
1/2 красный лук, нарезанный кубиками
4 ст.л. бальзамического соуса
2 большие горсти шпината (или любой другой зеленый салат)
1 чашка нарезанных свежих шампиньонов,
1 стакан помидоров черри
1/2 красный лук, нарезанный кубиками
4 ст.л. бальзамического соуса
Соус бальзамический
3 столовые ложки оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1-2 ст. л. воды (больше или меньше в зависимости от консистенции)
2 ст. л. меда (можно заменить коричневым сахаром),
1/4 ч.л. морской соли,
1/4 ч.л. черного перец
1-2 ст. л. воды (больше или меньше в зависимости от консистенции)
2 ст. л. меда (можно заменить коричневым сахаром),
1/4 ч.л. морской соли,
1/4 ч.л. черного перец
Вы можете добавить любые травы и специи, жареный чеснок, базилик, лук-шалот, и так далее ... Это отличный соус, как есть, или как основа для импровизации.
Приготовление соуса
Поместите все ингредиенты в не большую банку. Закрыть завинчивающейся крышкой. Встряхнуть несколько раз. Можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель.
Поместите все ингредиенты в не большую банку. Закрыть завинчивающейся крышкой. Встряхнуть несколько раз. Можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель.
Или можно смешать все ингредиенты в блендере. Положит все в блендер, смешивать в течение примерно 30 секунд, затем хранить в банке в течение 1-2 недель.
Приготовление салата:
Слои укладываем в банку следующим образом:
соус
лук
грибы
помидоры
лебеда (можно без нее)
шпинат (или любой другой зеленый салат)
лук
грибы
помидоры
лебеда (можно без нее)
шпинат (или любой другой зеленый салат)
Этот салатик нашла вот тут :)
Это легкая, практически диетическая версия! Хотим повкуснее и посытнее??? добавляем кусочки брынзы (не в пост, конечно) и горсточку кедровых орешков, но непосредственно перед едой.
Так как я чаще на обед ем салат и суп, то я делю все ингредиенты на три баночки.
Иногда еще добавляю к приготовленной основе сухарики, куриную грудку нарезанную кубиками. В общем, импровизируйте по своему вкусу :)
Это легкая, практически диетическая версия! Хотим повкуснее и посытнее??? добавляем кусочки брынзы (не в пост, конечно) и горсточку кедровых орешков, но непосредственно перед едой.
Так как я чаще на обед ем салат и суп, то я делю все ингредиенты на три баночки.
Иногда еще добавляю к приготовленной основе сухарики, куриную грудку нарезанную кубиками. В общем, импровизируйте по своему вкусу :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Благодарю вас, мои читатели! Ваши комментарии помогают мне работать над ошибками и развиваться!