пятница, 22 марта 2013 г.

Чудо-салат для стройности! ПОСТНЫЙ

Чудо-салат! Можно хранить его в холодильнике готовым до 4-х дней!


Постящиеся! Разнообразим свое меню!


Если вы еще не пробовали зелень шпината свежую, очень советую. Она нежная с небольшой кислинкой.

Ингредиенты этого салата очень удачно подходят для разгрузочных дней или похудения перед летом, например :)))) Я именно для этого и использую!

До тех пор, пока слои не перемешаны, салат может храниться до 4-х дней и будет оставаться свежим в холодильнике под крышкой. Это очень удобно, если на работе нет микроволновки и кухни. Можно сделать несколько баночек с вечера в  воскресенье и просто захватить одну на работу. И когда прийдет время обеда, просто встряхните салат :).
Салат
Делаем 2 салата (на фотографии две баночки по 500 грамм)
1 чашка приготовленной лебеды (по рецепту , но я не добавляла)
2 большие горсти шпината (или любой другой зеленый салат)
1 чашка нарезанных свежих шампиньонов, 
1 стакан помидоров черри 
1/2 красный лук, нарезанный кубиками 
4 ст.л. бальзамического соуса

Соус бальзамический
3 столовые ложки оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса 
1-2 ст. л. воды (больше или меньше в зависимости от консистенции) 
2 ст. л. меда (можно заменить коричневым сахаром), 
1/4 ч.л. морской соли, 
1/4 ч.л. черного перец
Вы можете добавить любые травы и специи, жареный чеснок, базилик, лук-шалот, и так далее ... Это отличный соус, как есть, или как основа для импровизации.
Приготовление соуса
Поместите все ингредиенты в не большую банку. Закрыть завинчивающейся крышкой. Встряхнуть несколько раз. Можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель.
Или можно смешать все ингредиенты в блендере.  Положит все в блендер, смешивать в течение примерно 30 секунд, затем хранить в банке в течение 1-2 недель.
Приготовление салата:
Слои укладываем в банку следующим образом: 
соус 
лук 
грибы 
помидоры 
лебеда (можно без нее)
шпинат (или любой другой зеленый салат)
Этот салатик нашла вот тут :)

Это легкая, практически диетическая версия! Хотим повкуснее и посытнее??? добавляем кусочки брынзы (не в пост, конечно) и горсточку кедровых орешков, но непосредственно перед едой.

Так как я чаще на обед ем салат и суп, то я делю все ингредиенты на три баночки. 



Иногда еще добавляю к приготовленной основе сухарики, куриную грудку нарезанную кубиками. В общем, импровизируйте по своему вкусу :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю вас, мои читатели! Ваши комментарии помогают мне работать над ошибками и развиваться!