Масленичная неделя в самом разгаре!
Блины готовлю по традиционному бабушкиному рецепту...Сегодня подруга рассказала рецептик тоненьких-тоненьких блинчиков! Надо его тоже испробовать (рецепт написала после фото :))
По православной традиции, на блины ставится кукла-масленица, которую по окончании масленичной недели нужно сжечь. Вы уже сделали себе такую?
Вот моя кукла... Она на деревянной палочке, чтобы можно было воткнуть в блины.
Я разошлась и сделала еще и своим родным по штучке!
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире, зачастую, только оладушки. Здесь есть маленький секрет — влейте в тесто кипяток! Блины не будут рваться, получатся тоненькими и дырчатыми.
Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.
В крутом кипятке размешать соду и вылить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получилось густовато, можно добавить еще немного теплой воды, каждый раз хорошо размешивая. Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на горячей сковородке.
Подавайте со сметаной! (этот рецепт взят вот с этого сайта)
Кефир - 200мл
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Кипяток - 1/2 стакана
Сода - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.лю
Соль - по вкусу
Блины готовлю по традиционному бабушкиному рецепту...Сегодня подруга рассказала рецептик тоненьких-тоненьких блинчиков! Надо его тоже испробовать (рецепт написала после фото :))
По православной традиции, на блины ставится кукла-масленица, которую по окончании масленичной недели нужно сжечь. Вы уже сделали себе такую?
Вот моя кукла... Она на деревянной палочке, чтобы можно было воткнуть в блины.
Я разошлась и сделала еще и своим родным по штучке!
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире, зачастую, только оладушки. Здесь есть маленький секрет — влейте в тесто кипяток! Блины не будут рваться, получатся тоненькими и дырчатыми.
Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.
В крутом кипятке размешать соду и вылить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получилось густовато, можно добавить еще немного теплой воды, каждый раз хорошо размешивая. Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на горячей сковородке.
Подавайте со сметаной! (этот рецепт взят вот с этого сайта)
Кефир - 200мл
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Кипяток - 1/2 стакана
Сода - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.лю
Соль - по вкусу
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Благодарю вас, мои читатели! Ваши комментарии помогают мне работать над ошибками и развиваться!