понедельник, 26 августа 2013 г.

Мастер класс "Грелка слон"


Из предыдущего поста: Решилась я на слона!!! Переделала выкройку, найденную в интернете.


Как я шила грелку-утяжелитель:

Материалы (на одного слона :)):
Ткань хлопок, желательно очень плотный, 1 штуки размером 
Гречки (у меня продел, он дешевле) 1кг хватит и еще останется
Сушеная травка по жланию. Можно лаванду, душицу 4 столовые ложки

Оборудование:
Швейная машинка, но можно и в ручную все сшить
Воронка
Игла
Толстая нитка х/б в тон ткани, для хвоста или Тесма х/б для хвоста (у меня слон один безхвостый, второй тот что грелка - с хвостом)
Нитки для глаз

Время изготовления:
20 минут

Метод:
  • Переведите выкройку слона на ткань, сложенную в двое.
  • Вырежьте по контуру.
  • Вышейте глаза!
  • Сколите все булавками, вставив хвост-петельку.
  • Прошейте оставляя припуск 0,5-1см, оставив место для выворачивания. 
  • Сделайте ножницами насечки не доходя до строчки 0,2 см в местах скругления.
  • Выверните на лицо. Прогладьте. 
  • Теперь возьмите воронку и аккуратно засыпьте гречку вперемешку с травкой.
  • Зашейте место выворачивания потайными стежками. 
  • Соорудите хвост если вы его еще не пришили!  
Наш слон готов!















СЛОН гречишный
Используйте слона, чтобы нагреть постель или успокоить мышечную боль.

Инструкция: 
Нагреть 1-2 минуты в микроволновой печи с небольшим стаканом воды, чтобы крупа не пересыхала. 


Если вы будете делать в подарок, обязательно прикрепите этикетку с инструкцией и как им пользоваться.

Примечания:
Наполнитель: 
Я сделала с гречкой,  но можно сделать с пшеницей, рисом, ячменем. 
Ароматерапия: 
Для приятного аромата можно добавить лаванду. Вы также можете добавить несколько капель эфирного масла, или специй, такие как корица или гвоздика. 

Предупреждение:
Не оставляйте без присмотра грелку во время нагревания в микроволновой печи!!! В качестве меры предосторожности, вы можете установить стакан воды внутри микроволновки при нагревании грелки, чтобы добавить влаги или сбрызнуть ее водой перед нагреванием. Всегда проверяйте, насколько нагрелась грелка, прежде чем использовать ее, чтобы избежать ожогов. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю вас, мои читатели! Ваши комментарии помогают мне работать над ошибками и развиваться!